Goes to Bandung!

Hello readers!!! how are you today? kali ini saya akan mengajak kalian ke daerah Jawa lagi tepatnya di Jawa Barat, kota Bandung “Lautan Api”. So i will tell you about my short escape before exam, 3 months ago. I went to Bandung with my classmate. we just need some holiday to refresh mind before exam. Dan saya akan memberi informasi tambahan mengenai makanan atau oleh-oleh yang harus di coba kalau kalian ke Bandung.

  1. Mie Kocok
    IMG_8192First stop when we arrived in Bandung is MIE KOCOK. Mie kocok ini menggunakan mie yang agak sedikit lebar (beda kayak bakmi), pakai taoge, kikil (kenyal-kenyal seperti lemak), serta daging sapi. Buat saya, ini adalah pengalaman saya yang pertama kali untuk menyantap makanan ini. dan rasanya……………………ENAAAKK PAKE BANGEETTT, cocok di lidah saya apalagi sambelnya yang pedes, wuuhhhh… bikin bibir jadi dower hihihi.. IT’s recommended.

    Mie kocok yang sy nikmati ini adalah mie kocok pak Enco tepat di depan pusat oleh-oleh Kartika Sari.. 1 mangkok mie kocok ini saya nikmati sebagai makan pagi menjelang siang, dengan porsi yang pas yaitu tidak terlalu banyak, dan tidak terlalu sedikit bisa membuat perut saya kenyang hehehe. Ohh yaaaa, yang paling penting nihhh, aslinya kuahnya gak begitu ya hahah.. itu sambelnya terpisah kok, jadi kalian jangan khawatir..

    MIE KOCOK PAK ENCO
    Alamat: Jl. H. Akbar, Pasir Kaliki, Cicendo, Kota Bandung, Jawa Barat
    Harga: Rp 14.000,-
    Taste: 9/10

  2. Dusun Bambu Leisure Park

    Menurut saya ini adalah salah satu tempat liburan keluarga yang bernuansa alam. banyak hal yang bisa dilakukan di tempat ini. Contohnya seperti pondok-pondok yang di atas, pondok tersebut disewakan untuk kalian bisa menikmati air danau yang sangat tenang sembari menikmati makan siang kalian. This is one of my favorite side of Dusun Bambu. selain itu, kalian juga bisa menikmati makanan lain yang berada di area food station/pasar khatulistiwa (detikTravel).

    tempat ini di bilang pasar khatulistiwa, karena banyak sekali makanan yang bisa kalian temui disini mulai dari camilan hingga makanan berat serta minuman-minuman segar dan kalian juga bisa berbelanja cinderamata disini. Uniknya di tempat ini, kalian menukarkan uang asli dengan uang mainan di counter sebagai alat pembayaran. Yaaa, semakin berkembangnya pariwisata orang-orang semaki cerdas dalam memikirkan how to reach a target market, then this is their way to catch up the target market hihihii….

    dusun bambu
    source: google

    kalau yang ini saya menyebutny jembatan layang. kalau berjalan disini berasa banget nature-nya, karena dikelilingi pohon-pohon yang rimbun dan tinggi-tinggi. selain itu, pondok-pondok itu disewakan bagi kalian yang ingin menyantap makanan atau hanya sekedar menikmati kopi sore dan bercerita dengan kerabat atau keluarga. setiap pondok memiliki kapasitas yang berbeda-beda, sehingga harganya pun berbeda-beda. kalian bisa memilih tempat sesuai dengan berapa jumlah kapasitas orangnya.
    Jadi kalau mau piknik, menikmati suasana alam yang jauh dari kebisingan kota, kalian bisa datang mengunjungi tempat ini.. Namun untuk berjaga-jaga, selalu sedia payung ya readers, mencegah terjadinya hujan dadakan hahahahaa secara tempat ini sengat terbukaa..

    DUSUN BAMBU FAMILY LEISURE PARK
    Alamat: Jl. Kolonel Masturi KM 11, Desa Kertawangi, Cisarua Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat Indonesia.
    Jam Operasional: Senin – Minggu, pukul 08:00 – 21:00 WIB.
    Quality: Very Good
    Harga:

    • Tiket Masuk Dusun Bambu Family Leisure Park Rp.15.000/orang ( Gratis anak < 3 tahun )
    • Tiket Parkir Kendaraan Roda Empat Rp.10.000,-
    • Tiket Parkir Kendaraan Roda Dua Rp.5.000,-
      *source: Google*.

    so thats about Dusun Bambu Family Leisure Park ^^

  3. Farm House Lembang
    IMG_8218Niihhh lagi-lagi satu tempat wisata yang asik buat kalian kunjungi kalau ke Bandung. foto di atas merupakan benefit yang bisa kalian dapatkan setelah menukarkan karcis masuk. 1 karcis dapat ditukarkan dengan 1 gelas susu murni yang tersedia 3 rasa, yaitu coklat, stroberi, dan original. Saya menukarkan dengan rasa coklat, dan menurut saya susu ini benar-benarr segarrrr.. 1 gelas itu rasanya tak cukup hahahahhaaha.. banyak kegiatan yang bisa kalian lakukan didalam, yang saya amati adalah memberi makan hewan beberapa hewan.
    Selain itu, kalian juga bisa berfoto ala ciwik-ciwik (baca: wanita) Belanda dibantu dengan wardrobe nya yang cantik-cantik, serruu yaaaa…. Ada juga rumah Hobbit yang sangat uniikk, jembatan gembok cinta (seperti di negara Eropa), dan juga tersedia toko-toko kecil yang menjual pernak-pernik, sebagian besar daerah Eropa. mungkin karena tempat ini berkonsepkan negara Eropa (sumber: google). 

    IMG_8222Ini adalah salah satu bangunan yang ada di bagian belakang Farm House ini.. Tempat ini merupakan tampak luar dari sebuah resto/cafe yangg juga bisa terlihat sebuah taman bunga. Saya sangat menyukai tampak gedung ini, karena begitu terlihat seperti bangunan gedung di luar negeri hihihi…FARMHOUSE LEMBANG
    Alamat: Jl. Raya Lembang No.108, Lembang, Bandung Barat, Bandung, Jawa Barat.
    Jam Operasional: Senin – Jumat mulai pukul 9 a.m – 9 p.m WIB, dan khusus waktu Weekend (Sabtu – Minggu ) mulai pukul 9 a.m – 11 p.m WIB.
    Tiket Masuk: Rp 20.000/Person
    Quality: Very Good.

  4. Mie Naripan
    IMG_8240
     

    Bakmiiiii… I do love bakmi hahahaha, tapi bakmi ini yang paling spesial buat saya kalau sedang berada di Bandung. saya mulai menyukai makan ini ketika saya masih kecil, dan ternyata rasanya gak berubah, tetap saja rasanya nikmaaattt…. Pilihan saya adalah bakmi pedes topping daging dan bakso. Sebenarnya mie ini tidak begitu pedas karena menurut saya pedasnya ada manisnya sedikit, sehingga saya harus memberi extra sambal hehehe.Namun ada juga menu-menu yang lain untuk bakmi serta topping hehe saya tidak sempat mengambil gambar untuk menu-menunya.

    MIE NARIPAN
    Alamat:
     Jl. Naripan No. 108, Asia Afrika, Bandung
    Harga: Mulai dari Rp 30.000 (sesuai dengan porsi dan topping yang di pesan)
    Taste: 9/10 

    So guyss thats all from me about my short escape to Bandung hehehe. mohon maaf bila ada kesalahan, atau kekurangan. Thank youuuu ^_^

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s